Не бравирую духом, не всегда выпадало гордиться...

Не бравирую духом, не всегда выпадало гордиться
победой его над отпущенным здесь остальным…
Дух мой не был стальным,
но случалось, он радовал миром иным,
в измеренье которого был я – вольная птица –
и, немея, справлялся с притяженьем земным,
выпадая в полёт за возможность разбиться.

Только кровь, что я видел, – не дым,
и чужим горе, рядом живущее, обозначить не смея,
с каждым прожитым днём всё трудней и труднее умею
с небом радостным слиться…

Но, память о прежних полётах имея,
благодарно хочу помолиться –
вне всяких религий,
за миги,
когда
волей Бога себя был сильнее:

беда
рифмовалась
со словом «звезда»,

а саднящее плоть понималось,
как ахинея…

Не бравирую духом – не всегда…


Рецензии
Забеги ко мне в свободную...
Там тебе подарочек :)
У меня пока... морзянка :)
обнимаю,
:)
честно говоря, такой рифмы ни у кого не помню - беда и звезда.
это за пределом.
!!!

Татьяна Осинцева   11.07.2011 20:49     Заявить о нарушении
Ответ будет!
обнимаю!
Вася :)))

Василий Муратовский   12.07.2011 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.