Франц Цирайс. Феодал из Замка

Тьма Крепостных.
Мощный Замок в Горах.
Стены из Камня.
Сидит в Стременах -

Бодрый Наездник.
Властитель Эффектный.
Осуществляет Большие Проекты.

Сносит Вершины,
Карьеры разрыл...
Крепкой Брусчаткой
Навек замостил -
Тыщу Дорог,Площадей.

Управляет -
всем из Седла.
Никогда не слезает!

Если слезает -
Начальство,знать,тут.
И на Экскурсии Гиды ведут -
строгих Заказчиков.

"Надо Обьемы!
Камень,Гранит!"
Обеспечит.
Весомо -

Слово Военного.
Он воевал.
Он и Кресты за Бои
получал.

Нынче поставлен Сюда
Феодалом.
А в Маутхаузен.
Дел тут Немало...

Целых Сто Тыщ
у Него Крепостных.
Бывших Советских -
а Треть так из Них.

И в основном -
в основном,из солдат.
Из офицеров.
Им форменный Ад.

Герр Подполковник
не любит Военных.
Не церемонится.
Военнопленных -

дядя считает за Быдло,
за Скот.

"Скока Подохнет во Время Работ -
Мне Все Равно.
Не щадить!"

Бог Верховный.

"Лагерь с Политикой,
Не Уголовный.
Значит,Враги.
А Врагов не жалеть!
Пусть Подыхают - побольше."

И Плеть -
бьет по Коню.
Поскакали из Замка.
Прямо в Карьер,
на Инспекцию.

Жалко  -
Он не дожил до Суда,
Сам Себя -
дядя убил.

А пока теребят
Руки в Перчатках
Поводья Лошадки.

"Добрый по Виду...
Глаза - Шоколадки..."
думал Кто в лагере.
В Первый Кто День -
видел Начальника.

После уж Тень -
как опускалась на Лица...

"Военный...
Строгий,да Правильный..."

Обыкновенно.
Средь Офицеров.
Порядок,Устав...

А как Дорвутся...
Дадут Им Забав...

Замок доверят,
Подвластные Тыщи...
И...

А не щелкай,
наивный,Е...щем!

Бодрые дяди
в Армейских Чинах -
Те еще Фрукты...

Хоть Благость
в Глазах.


Рецензии