Отчаянье

Вы повернули время вспять.
Оно Вас больше не тревожит.
Уж нету сил сначала всё начать.
И продолжаете и совесть уж не гложет.

Вы думаете только о себе,
Без совести и больше об утехах.
Закономерность не найти в судьбе,
В предрасположенности,
Жизненных потехах.

Кто может знать
И истину заставить,
Открыть глаза,
И мозг ваш просветить.

Кресты уж больше негде людям ставить.
И привыкают, как по ним ходить.
И вот уж соревнуются друг с другом,
Кто больше перепрыгнет тех крестов.
Причём, для них не важно, даже друга
Могильный крест перескочить готов.

Так в чём же истина твоя,
И в чём же тайна,
Тех фактов, что ведут
Всех нас в тупик.
И неужели
Только крик отчаянья
Останется, лишь только этот крик?

* * * * *  * * * *


Рецензии