Мгла

Пыльный асфальт льется под лобовое стекло.
В жизни не сбылось все, что сбыться могло.
И жизнь потеряла смысл и интерес,
И сказка пропала, будто закрылся ларец.
 
По краю дороги мчится ряд тополей,
Нацелив в небо строй своих батарей.
Автобус глотает километры пути,
Но не уйти от себя, не уйти.
 
Друзья промелькнули за пыльным стеклом.
Я остался один, а вокруг бурелом.
И вроде еще не закончился путь,
Но прошедшие годы мне уже не вернуть.
 
А счетчик нащелкал уже столько лет
И нет позади грандиозных побед,
А все вокруг обгоняет меня
И как так случилось уже не понять.
 
А голос охрип  и руки как плети
И ими уже не порвать злые сети
Что сбудется завтра – судьба решает сама,
Но там, впереди, беспросветная черная мгла.


Рецензии