Скажите мне, где много света?

Скажите мне, где много света?
Где город без людей и без машин?
Где улыбаются, играя в прятки, дети,
Где в свете звезд ты не останешься один?

Где понимают сердцем, не скрывают маской лица,
Где нет предательства и нет "любви пустой"
Где на войне не нужно матерям молиться
За сыновей, вступивших в бесполезный бой

Скажите мне, куда девалась вера
В святые чувства и в спасенье наших душ?
Мы стали старше вдруг, на грани новой эры
У многих в мыслях лишь "срубить" побольше куш

Свет наших звезд, затменных фонарями,
Пытается пробиться сквозь туман
А наши ангелы не следуют за нами,
Устав от глаз, в которых лишь обман

Скажите мне, ведь где то же остались
Те люди, в чьих сердцах горит огонь
Им было больно, но они не расставались
С священной верой, крест зажав в ладонь

Они учили нас любить и быть добрее к людям
И, веря в Господа, не делать зла другим,
Быть может мы проснемся и такими тоже будем
Быть может злость в сердцах своих мы все же победим

Скажите мне, где много света,
Где люди с искренней улыбкой на губах,
Где на свои вопросы я найду ответы,
Где будет так, как вижу я в мечтах?..


Рецензии
Свет там есть, где есть Любовь,
Где Вера и Надежда.
Улыбки там прольются вновь,
Там нежность, как одежда...

Мечты сбываются, поверь!
Когда всю злобу победишь,
Когда откроешь в душу дверь...
Ведь от себя не убежишь
Замечательное стихотворение, Женечка! Правда в глаза...
Многим из нас действительно пора задуматься :

Ну что же делайте вы, люди???
Давайте мы добрее будем!!!
Тогда счастливей может, будет век,
И нужным станет каждый человек!
С уважением,

Галина Хлебникова   31.03.2009 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, так часто не хватает добра, теплоты, искренности и человеческого понимания.С теплом и уважением,

Евгения Островская   31.03.2009 15:51   Заявить о нарушении