раскорчёвка реликтового леса

Раскорчёвка реликтового леса механическими шагающими корчевателями



Он разложился, мягкие ткани сгнили,
Остов остался, вписанный в вечность, или
Вовсе даже, напротив, выписанный навек,
Словно лишённый плоти призрачный человек.
Так и стоит стволов бесконечный портик,
Птичий базар здесь тишину не портит,
Листья и хвоя давно превратились в прах.
Каменный лес с разводами на стволах.
Лязг механизмов более здесь уместен,
Чем любого происхожденья песня,
Чем шуршанье травы, муравьёв в траве,
Чем кивок головы тому, что не в голове.
Твёрдые сплавы, буры прочней алмаза,
Тот, кто решился, сделает всё и сразу.
Грохот. Металл о камень. Дымы и лязг.
Крошево, пыль, механический перепляс.
Так шаг за шагом я создаю пустыню,
Чтобы потом засеять её полынью.

30.11.2008


Рецензии