Память

Серое небо из разорванных туч,
Жидкая свобода из открытых границ.
Коричневый смог и небоскребов круч,
А вокруг поток обезумевших лиц.
 
Грохот машин, несущихся в ряд,
Бравые парни в вонючих подъездах,
Это вам не отряд октябрят –
Проходите мимо – ждите наезда.
 
Жизнь несется, мотором ревя,
Гарью плюется из заводских труб.
На поворотах покрышки скулят,
Здесь ты не выживешь если не крут.
 
Здесь выживает накачанный торс,
А также хороший банковский счет.
Здесь не поможет инспектор Морс,
Твоя жизнь начинает последний отсчет.
 
Город скрывает времена года,
Дружище, послушай, чему же ты рад?
Ты сдохнешь еще не пройдет и полгода,
Смерть продолжает кровавый парад!
 
Страшная смерть – яростный страх,
Он парализует тебя словно яд.
Смерть – это чей-то жизненный крах,
Она поставит всех в единственный ряд.
 
Ряд мертвецов – здесь нету отличий,
В глаза не посмотришь – пустые глазницы.
Здесь все равны и богатый и нищий,
Червями изъедены все эти лица.

Кому теперь нужны их чувства и страсть?
Живые не вспомнят о тех, кто здесь был –
Живые продолжат борьбу за власть,
И ты лишь один о них не забыл.

Ты помнишь о них и тягостным грузом
Эта память ложится на плечи тебе.
Зачем же нужна тебе эта обуза?
Эта память не ценится нынче нигде!


Рецензии