Воспоминание об алуште
Солнце взошло над горой Демерджи,
Тени сбежали по склонам.
Запахи утра легки и свежи,
Ветер запутался в кронах.
Пирамидальных деревьев. И гор
Контуры тайнами манят,
Легким туманом окутан простор
Тот, что для памяти канет.
Я на вершине горы постою.
И вертикальное море
Тихо доносит мне песню свою,
С небом, сливаясь и вторя.
Екатерина! Ты видишь рассвет?
Много веков наблюдая,
Как на картине - судов и комет
Скучные рейсы мелькают.
Видишь, я тоже, как отблеск зари,
Рядом с тобой на мгновенье –
Вспыхнув, растаю, в холодной дали,
В северном сне наважденья.
10 марта 1994 г.
Свидетельство о публикации №109033102313