Оседает темнеющий снег...
Оседает темнеющий снег,
Тает нехотя, ссорясь с весной.
А просвета в депрессии нет
И апатия снова со мной.
Без любви - не мечтать, ни страдать
Не могу, сиротливой душой.
Остается смиренность играть,
Без тебя, постигая покой.
Я тебя покрывалом из снов
Заманю в фантазийную тьму.
Ты мой самый удачный улов,
Хоть касаться тебя не могу.
Ты в душе моей, значит во мне,
Кротким взглядом, пронзая насквозь.
И забудусь в любовном огне,
Как без страсти тоскливо жилось…
8 марта 1994 г.
Свидетельство о публикации №109033102292