Загадка

Осталась в памяти загадка,
Ее никак не разгадать,
Она вночи пришла украдкой
Как трудно это передать.
 
Но мне представилось невольно,
Она была с ножом в руке
И мне хотела сделать больно,
Я вскрикнул громко, налегке.
 
Она шепнула тише, тише,
Хозяйку можешь разбудить,
Ну а сама мгновенно вышла,
Что было правда - бог глядит.
 
Не взвесив точно за и против,
Спокойно в омут с головой,
Я лез осознанно, охотно,
Под неба чистой синевой.
 
Одним неосторожным словом,
Загонишь чувства в кабалу,
Любить стараешься по новому,
И сразу сплетни по селу.
 
Всему и вся мои поблажки,
Создали зрелый рацион,
Не все конечно в жизни гладко,
Где я духовно окрылен.
 
Невольно свыкся с этой ролью
И каждый как себе хочу,
Не стало шумного застолья,
Почти что вовсе не ворчу.
 
Уже как в юности не верю,
Что можно женщине внушить,
Как расслабляться на доверии,
И прошлых лет не ворошить.
 
Всплывает, что плохое только,
Как будто был совсем никем
И вот махнул на все рукою,
Я на своем материке.
 
Сдружился искренне с компьютером,
Ему все смею доверять
И с ним иду прямым маршрутом,
Но в игры не стремлюсь играть


Рецензии