Спокойной ночи, полная луна...

*     *     *

Спокойной  ночи,  полная  луна,
Все  наблюдаешь  с  высоты  за  мною.
А  я  опять  отдамся  власти  сна,
На  окнах  шторы  темные  закрою.

И  стану  говорить  из  сна  с  тобой,
Неправильности  истин  удивляясь,
И  до  тебя,  невидимой  тропой,
В  пространство  постепенно  поднимаясь.

Здесь  вне  времен,  лептонною  волной,
Вольюсь  во  все  века  от  сотворенья
Людей.  И  здесь  же  сразу,  до  конца,
Пойму,  что  нет  душевного  забвенья.

О,  сколько  душ,  оторванных  с  земли,
Уже  давно  лишенных  тел  тюремных,
Со  мной  беседы  странные  вели
О  бесполезности  сует  наземных...

И  все  же,  зная  о  тюрьме  души,
Я  по  утрам  с  улыбкой  просыпаюсь.
Пусть  хаос  -  жизнь.  Но  как  приятно  жить!!!

А  впрочем,  я  невольно  повторяюсь…

23 февраля 1994 г.


Рецензии