Слепая
За шторой розового шелка,
Сидела в кресле у окна,
Приятной внешности девчонка,
Всегда до вечера одна.
И руки быстро рисовали
Поля, Вершины из снегов…
Глаза невидяще блуждали,
Не отражая ничего.
Их слепота давно сломила,
И вечной болью облекла.
В них черноту на век разлила
И счастье - видеть, отняла.
Но у души свои причуды.
И светом внутренним дыша,
Писала девочка этюды,
Суд над Природою верша.
Что ж, пусть Она не справедлива.
Но чудо детскою рукой,
Природа та же сотворила,
Для этой девочки слепой…
5 февраля 1994 г.
Свидетельство о публикации №109033102201