Необходимая жертва

 Когда бы
Жертвенность прощала…..
Но нас прощает только Бог.
Судьба карманами нищала,
Когда я был с собою строг.

Уйдёт
Холстина за копейку,
Раздам валяющийся хлам.
Заброшу в небо тюбетейку,
С бедой и горем пополам.

Пойду
Опять бродить по свету
Стремясь скорей увидеть мрак!
Отдам себя за жертву эту;
Чтоб только жил другой чудак.


Рецензии