Уставшая душа ползет в пустыне...

*     *     *

Уставшая  душа  ползет  в  пустыне.
Холодный  свет  звезды  пронзает  ночь.
Нет  рядом  никого  со  мной,  отныне.
А  что  осталось  -  тоже  сгинет  прочь.

О,  пустота,  манящая  покоем,
Ты  обманула  гибельным  НИЧЕМ.
Тот  мир  не  совершенно  был  устроен,
Из  самых  неустроенных  систем.

В  тебе  же  все  пустынно  -  идеально.
Лишь  звезды  мою  душу  леденят.
Жизнь  прошлая,  уже  ты  ирреальна.
А  впереди  пустыни  стылой  взгляд…

5 февраля 1994 г.


Рецензии