Тунеядцы

Не востребован опыт практический,
А тупица при том на плаву,
Взлет при этом ну скажем космический,
Да и тормоз в делах наяву.
 
Что сумеет проделать начальник,
Коль не знает и сам ничего,
Производсто развалит в подарок,
Пока с треском прогонят его.
 
Но от этого легче не будет
Работягам семейным простым,
Что надеются только на чудо
И не верят надеждам пустым.
 
И простите меня за нескромность,
Тунеядцев вокруг пруд пруди,
Что находять такую возможность,
Мирным гражданам сильно вредить.
 
Это что за такая прослойка,
Тунеядец в быту рекетир,
Для себя отнимает и только
У владельцев приличных квартир.
 
Для него и бюджет и налоги,
Непонятные сердцу слова,
Не научат его педагоги,
Как болит после них голова.
 
А всего что положено сделать,
Испровадить их грязной метлой,
Чтоб в грядущем они не посмели,
Приобщиться опять к шутке злой.
 
Вымогателей нужно на месте,
Уиу разуму палкой учить,
Пусть подумают сукины дети
Почему у них совесть молчит.
 
И другим было чтоб не повадно,
Покушаться на сладкую жизнь,
Заходить только в двери парадные,
Не показывать жалкий каприз.
 
По заслугам иметь изобилие,
Не дается ничто просто так,
Попотеть если что нужно милые,
Процветал чтоб в достатке  очаг,


Рецензии