Вот и все. Любви осколки...

БУТАФОРНАЯ  СТЕНА


Вот  и  все.  Любви  осколки
Разлетелись  -  не  собрать.
И  слова  твои  -  иголки
Сердце  ранили  опять.

Посмотрю  на  отраженье
Опрометчивых  зеркал  -
Там  кусочками  сражений
Разложился  идеал.

Ни  к  чему  уже  лукавить
И  оправдывать  себя.
К  равнодушью  не  прибавить
Чувств  желаемых,  любя.

Ляжет  сброшенная  штора
У  оконного  стекла.
Не  надежная  опора  - 
Бутафорная  стена.

Оперлась  -  и  вот  осколки
Разлетелись  -  не  собрать.
Путь  любви  твоей  не  долгий  -
Только  б  чувствами  играть…

18 января 1994 г.


Рецензии