Во времени

Я во времени том обозримом,
Так неясно себя нахожу,
Словно небо окутано дымом
И упорно сквозь стену гляжу.
 
Но на этом мой взгляд обрывается,
Как в осеннюю темную ночь
И рассказ о делах прекращается,
И не может никто мне помочь.
 
Ничего под луною не вечно,
Да и мне на побывку пора,
В светлый город по имени вечность,
Где совсем не такая игра.
 
Где духовное жизни начало,
Обитает в астральных телах,
Для которых просторные дали,
Сокращаются как на словах.
 
Где другие известны продукты,
Для усопшей земельной души,
Не нужны ни квартиры ни юрты,
Даже некуда больше спешить.
 
Отдыхай, наслаждайся и думай,
Как придется предстать на суде,
Может это сочьтется как юмор,
Так тведят богословы везде.
 
И немало гипотез раскрыто,
В разных верах причуды свои,
Восхваляют аллаха бандиты,
Проливая  немало крови.
 
Всяк по своему думает, верит,
Исполняет гражданский свой долг
И трактует по своему меру,
На развилинах трудных дорог.
 
Но потребности в каждого разные,
В своей жадности кто то смешон
И поступками всякими грязными,
Умножает богатство еще.
 
Где границы той похоти, прихоти,
Невозможно порой разобрать,
Ведь законов стабильных не принято,
Как и сколько положено брать.
 
И к примеру в текущее время,
Обозримых не видно границ,
Разрешаются просто проблеммы,
В криминале погрязнувших  лиц.


Рецензии