Как хочется взять и уехать надолго

Как хочется взять и уехать надолго
Туда, где нет пыли и стен городов
Там яркое солнце и зелень таинственных кленов,
Растущих два века, не помня младенческих снов


Там тихая гладь жемчужно-зеленых потоков
Прозрачной воды так хотелось коснуться рукой
Там нет лжи и грязи московских серебряных окон,
Нет воя сирен, суеты, здесь только покой


Так хочется взять и уехать подальше
Туда, где лишь ветер и темная звездная ночь,
Туда, где лишь совы протяжно на улице плачут,
Туда, где нет лиц, друг на друга похожих точь в точь


Уехать туда и упасть в изумрудную траву
Уткнувшись в нее, позабыть запах гари и серые скучные дни
Не помня людей и на лицах гримас и искусственной фальши
В глубокое небо шагнув, окунуться в волшебную сказку зари


Рецензии