Круговорот неравенства

 


Не насытив ёмкую утробу,
Не увидишь радужного сна.
Голод порождает в сердце злобу,
В злобе зарождается война.

У орды повадки волчьей стаи.
Что противопоставить голытьбе?
На дворах собаки дружно лают,
Но они беспомощны в борьбе.

Где у стаи совесть и законы?
Есть оскал и белые клыки.
Волчий голод сотрясает троны,
Ищут смерти в нём боевики.

Не насытишь рваную утробу
Что-то кинуть нужно в злую пасть.
Мы свободу жертвуем на пробу,
Чтобы в волчьей пасти не пропасть.


Рецензии