Вторая Родина

Так  в чудесной стихии придется,
Мне романтику здесь доживать,
Может счастье еще улыбнется
И не буду в разборки встревать.
 
Так поверьте не хочется спорить,
Невозможно кому доказать,
Что изменится жизнь в разговоре
И духовность начнешь осязать.
 
Что начертано в графике богом,
Невозможно никак изменить
И хрустальный дворец из берлоги,
В одночасье как в сказке сменить.
 
Для меня это вовсе не новость,
Второй родиной стал казахстан,
Получилась такая вот повесть,
Где на шхуне я не капитан.
 
Приспособился с боку припеку,
Как в пословице древней твердят
И плыву в непрерывном потоке,
В неизвестную даль сквозь года.
 
Что еще получу в новом веке,
Сколько жизни отмерено мне,
Может тронутся вспять мои реки
И уеду совсем по весне.
 
Или дань предпочту казахстану
И останусь на этой земле,
Ну а если дышать перестану,
Закупорят навечно во мгле.
 
И никто никогда не помянет,
На могилку ко мне не придет,
Человеческих плотских желаний
В атмосфере душа не найдет.
 
Да возможно все это не нужно,
Я сквозь пальцы на небо смотрю,
Мир загробный представить так трудно
И я часто о том говорю.
 
Что спокойно уйду в неизвестность,
Когда душу господь призовет,
Ну а это для всех неизбежность,
Вечно тело ничье не живет.
 
Вот и мне исключений не надо,
Я прошу только сроки продлить,
Чтоб особые мысли и взгляды,
С поколением новым делить.


Рецензии