О селе

Испытал я тот день ненормирован
В посевную, окот и страду,
Как выдерживать могут извилины
Эти казусы в сельском аду.
 
Сенокос, посевная, уборка
Дорог каждый представленный час,
О погоде мечтаешь и только
Не смыкая измученных глаз.
 
Хлеб как воздух безоблачной жизни,
Невозможно растить по часам
И для всех это так очевидно,
На руси я испытывал сам.
 
И тогда молодым агрономом,
Я мечтал о естественном дне,
По часам на работе и дома,
Как сейчас наяву в астане.
 
Слава богу свершилось желание,
На работу бегу к девяти,
Где осознанно так с пониманием
В кабинете тружусь до шести.
 
А затем по шестому сигналу,
Кабинет закрываю на ключ
И в пути разгоняю усталость,
И ловлю солнца яркого луч.
 
И вошло все с годами в привычку,
И не думаю я на заре,
Как попью родниковой водички,
Потянусь в деревенском дворе.
 
Никаким калачом не заманишь
И деньгами уже не привлечь,
Поработать в селе постоянно,
Ежедневно растапливать печь.
 
И холодной водой умываться,
И лишения снова терпеть,
Нет уже не смогу отказаться,
Там куплеты мне точно не петь.


Рецензии
Да, навеяли воспоминания своим творчеством. Я в этом году на Новогодние праздники ездила к сестре в деревню, правда: каждое утро начинается с топки печи, потом накормить собаку во дворе, отгрести снег, водопровод, правда у всех в дом проведен, а раньше надо было натаскать воды, приготовить еду и т.д. Но воздух в деревне особенный, и небо ярче, и звезды ближе, и дымком попахивает, знакомо так, из детства... А снег какой чистый, тени голубые деревья и сугробы отбрасывают, яркий, аж глазам больно смотреть! Красота!

Татьяна Ёжкина   31.03.2009 10:33     Заявить о нарушении