Крестьяне

Возвратиться осознанно в прошлое
Нам пока что сегодня нельзя,
Значит нужно дела невеселые
Обходить стороною друзья.
 
Чтоб не маяться совестью после,
Беспокойно не спать по ночам
И страдая по собственной воле,
 обращаться зачем то к врачам.

А они, те же милые люди
И такой же порядок для них,
После клиники хуже не будет,
Но не хватит таблеток одних.
 
Исцеление тела не может,
Исходить от лекарств без души,
Бог при этом конечно поможет,
Если сильно не будешь грешить.

Непременно все сводится в жизни
К человеческой той доброте,
Что уверенно двигает сильных,
Помогает сбываться мечте.
 
Городские пробиться стараются
И детей непременно учить,
Все полегче у нас получается
И об этом никто не кричит.

А в деревне обычаи прежние,
Каждый житель у всех на виду
И начальники кажутся гении,
И купаются звезды в пруду.
 
От людей на деревне не спрятаться
Справедливые в песне слова,
Счастья мало кому не покажется,
Если хлынет шальная молва.
 
Не останется кто не замеченным
И в серьезных житейских делах,
Будет славой и честью отмеченным
И обильный запас в закромах.
 
В изобилии, честном достатке,
Все трудяги в деревне живут,
Даже если большая запарка,
Никогда не изменят маршрут.
 
Знают правило жизни простое,
Нужно хлебушком город кормить,
Их крестьянское дело святое,
Чтоб позором себя не клеймить.
 
Низко кланяюсь я этим гражданам
За сезонный их каторжный труд,
Что они выполняют сознательно
И от города помощь не ждут.


Рецензии