О своей жизни

Еще долго гореть мне словами
Передать романтический цыкл,
То что движет осознанно нами,
В обстановке космических сил.
 
Пол столицы пройдешь до работы,
Что ни дом, магазин и кафе,
Заглянуть мне туда нет охоты,
Развалиться как все на сафе.

Но я с детства к тому не приучен,
Постоянно копейку берег,
Но от этого жил я не лучше,
Не катался в такси видит бог.
 
Даже после особенной травмы,
Я пешком на работу хожу
И не делаю этим рекламы,
За двадцатку совсем не дрожу.

Просто так скурпулезно приучен,
 думать прежде всего за других,
 чтоб жилось детям чуточку лучше,
От родителей этих своих.
 
Так в природе устроено вечно,
Отдавать что давали тебе,
Правда много сейчас бессердечных,
 каждый думает сам по себе.

Но а после проснется сознание,
 когда дети свои и семья,
 почему не подумать заранее,
Как серьезно веду себя я.
 
Получается неблагодарно
Поднимать в нашей жизни детей,
Чтоб при старости в самообмане,
 ожидать и молить новостей.

Но не каждый ребенок напишет,
Откровенно родным обо всем,
Это послано мудростью свыше,
На вращающем шаре земном.
 
В суете городской ненароком,
Забываешь порой этикет,
А отсюда всплывают пороки
И речей непристойных букет.

Иногда нежелание думать,
 нестабильность приносит в мечты,
Возникает обилие шума,
 в том пространстве сплошной суеты.

Где за полночь звучит в ресторане,
Музыкальная удаль в тиши,
Молодым это блеск, обаяние,
Старикам бы забиться в глуши.
 
Всем не может понятным сказаться
Связь обычных житейских времен,
Мы трактуем по разному счастье
И семейные радости в нем.

Одному словно бурная гордость,
Необычный душевный порыв,
А кому то все это не новость,
Прыгнуть хочется даже в обрыв.
 
Чтоб не слышать извечные дрязги
И нытье каждый день наяву,
 выдавали б медаль за отвагу
Тем кто топчется вечно в хлеву.

Постоянно живет терпеливо
И не думает что то менять,
Посторонним, коллегам на диво
На себя только может пенять.
 
Всем и вся постоянно доволен,
Тот кто вечно согласен терпеть,
 ну а я проявляюсь как овен,
Не могу просто так не гореть.

Даже долго терзаться в печали
И о чем то серьезном грустить,
Тем кто строчки мои почитали,
Понимают как трудно мне жить.
 
Потому что в стихах не изменишь
Суеты непрерывный поток,
Постоянно надеешься, веришь,
Но в натуре всегда одинок.

Иногда от других выделяюсь
И к блаженству совсем не стремлюсь,
И об этом писать не стесняюсь,
О терпении вечном молюсь.
 
Чтоб порой не дай бог не сорваться,
За живое кого не задеть,
А потом самому сомневаться
И сегодня, и завтра, и впредь.


Рецензии