надежда
- Да, звал.
- Стало быть играем, как и прежде?
- Может быть играем, я не знаю
- Может мы о многом забываем?
И даем потешиться надежде?
К чему вся эта боль, к чему воспоминания?
К чему минуты счастья и вечное страдание…
Опять молчишь? Ну что ж и это мне не ново.
- Судьба… увы… над нами так сурова
- Судьба ли? Я не верю в это! Родной,
Я знаю взгляд твой, наполнен он тоской,
Завуалированной маской бессердечной
-Лукавим оба, я буду откровенным.
Любил, люблю, любить тебя я буду вечно…
Но мы не будем вместе, так суждено вселенной.
- Зачем тогда поминки по любви?
Зачем мы топчем ее захоронение?
Зачем по осени блуждание в крови,
Как будто оба напились мы зелья?
- Ну вот, ты снова плачешь, а я прошу прощения
Ты так близка, ты вводишь в мир забвенья
- А может это просто страсть?
Напившись, оставляем мы друг друга?
Но почему так хочется опять
Вернуться к замкнутому кругу?
Ответь мне почему тобой дышу?
Слепой лечу, доверившись теченью?
Средь святости, порочности брожу
И вновь в углу я. И вновь влеченье…
- Здравствуй, милая, звала?
- Звала
- Стало быть играем?
- как и прежде…
стойкость не решительно ушла,
расчищая длинный путь надежде….
Свидетельство о публикации №109033101996
Особенно понравилось окончание
Андрей Маннанов 31.03.2009 20:33 Заявить о нарушении