Предчувствие апреля

Пьет земля из кубка неба,
Молодой напиток солнца.
И в предчувствие апреля,
Ветка сонная качнётся.
Распахнет ресницы, Глянет
Взором юным изумлённым,
Прошептав едва губами:
«Где мой милый наречённый?»
И ответят эхом птицы:
«Видишь там под небесами,
Принц к тебе навстречу мчится,
Управляя парусами.?1
Ты дождись его, голуба,
Парня с ясными очами,
Не тянись так высоко,
Исхудалыми руками
Не ищи любви до срока,
Сердце ласки не забудет.
Шелестя ветвями вздохом,
Не тревожь ты память в людях.
Будет всё, поверь мне, верба.
Пусть мечту никто не судит».
Пьёт земля напиток неба,
С льдинкой счастья пополам.
Начертанья новых судеб,
Пусть апрель подарит нам.
              30. 3.2009

 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.