В душе

В прореху из стали сливается вечер
Сегодня он был, как обычно, беспечен
Пытаюсь поймать я холодные нити,
Смеются, скользят, мне сложно ловить их.

Смотрю в потолок, на нем паутина
Искрящийся снег обволок мою спину
Прозрачные нити расшили узором
Стою неподвижно вся в белом и в новом

Шагнула вперед, наступив на прореху
Под солнцем железным стою, не до смеха.
Лучи водяные врезаются в кожу
Снимают наряд мой и корчат мне рожу.

Устало светить дырявое солнце
И вечер остался всего лишь на донце
Большим пузырем накрыл он прореху
Сидит молчаливо, ему ведь не к спеху

Вдруг лопнул малютка, уполз в неизвестность
Вот утро спешит, за ним придет вечность
И повторится  раз за разом
холодное солнце и вечер, зараза…


Рецензии