Не живи кукушкой
не мытарься
Одинокою судьбы
не наживёшь.
Сжалься над собой,
над сердцем сжалься.
Оглянись вокруг
и всё поймёшь.
От других ты, большего
не требуй.
Большего, чем можешь
ты сама.
Не пытайся лезть
на самый гребень.
Гребень - это пена
и вода.
Соразмерь силёнки,
поразмысли.
Собери остатки сил
в кулак,
Ничего в нелёгкой
этой жизни.
Не даётся даром
просто так.
Без нужды не ахай
и не охай.
Полюби и только
лишь вперёд.
Реже от любви
бывает плохо.
Чаще у любви
бывает мёд.
Калининград Подмосковный,
1981 г.
Свидетельство о публикации №109033101948