Цветы жене
Январь взбесился, очень грозен.
Он лепестки их заморозил
И запах дивный их пропал.
Вот так хорошее начало
Супруга, снова подкачало.
Вместо цветов, которых нет
Дарю я чувств, своих букет.
Как жёнам дорого вниманье.
Я эту истину познал.
В те дни, когда женатым стал,
Согретый женским обаяньем.
С тех пор оно меня роднило,
Росло и крепло, и дразнило,
И заняло в душе моей
Пустоты все, теперь родней
Уже не вижу я создания.
И от того в моём сознанье,
Страшнее наказанья нет,
Чем не достать цветов букет.
О боже! Что теперь, как быть?
Но голос разума твердит.
Иди, не мешкай, обними
И к сердцу своему прижми,
И поцелуй, и обласкай,
И лаской жаркой обвивай.
Ведь в страстных поцелуях мёд,
Она растает и поймёт.
Я так и сделал. Разум прав,
Лишь только, я её обнял,
Поздравил, пожелал здоровья.
Слеза большая, как коровья
Упала брызгами обдав.
Дарите женщинам цветы.
Они ведь с красотой их схожи,
Но помните, что им дороже
Святая преданность души.
Калининград Подмосковный, 1980 г.
Свидетельство о публикации №109033101923