Тропинка

У широкой реки есть разливы свои,
Есть свои берега и причалы,
А у дальних дорог,коль позвали они,-
От тропы деревенской начало.

Без поклона по ней не пройдёшь стороной-
Она каждой тревожит приметой:
То раздольем полей,то лесной тишиной,
То красой зоревою рассвета.

И в душе отзовётся любовью такой-
Той,которой однажды клянутся,-
Затревожится сердце,теряя покой,
И заставит обратно вернуться.

Потому что из детства здесь взяты тобой
Хлеб и соль от родного порога,
И полей золотистых широкий прибой,
И открытая к счастью дорога.


Рецензии