салют

Взрыв гремит, пепел повсюду
Туманное небо изранено бликами
Темная ночь озаряется криками,
Вспышками света, воплями дикими

И снова шум за ним молчание
Тысячи глаз уставлены в сумерки
Ждут они чуда, затаив все дыхание
Красные, желтые, синие блики...

Взгляните ж на небо изможденное, раненое
Очи его затуманены дымом
Просит пощады и молит усталое
Огромное властное, но очень ранимое…

Закончилась казнь, и люди ликуют
Ведь «хлеба и зрелищ» получили сполна
Поют они песни, едят, торжествуют
А небо печально глядит на меня…


Рецензии
красивое олицетворение и трогательное обращение...
над нами над всеми вечное небо, неиссякаемое вдохновение...
У Вас трепет и любовь к небу...очень необычно и чувствительно...
Произведение оставило приятный осадок!!

Георгий Кобелев   31.03.2009 12:14     Заявить о нарушении