Цирк. Муз. и исп. А. Бондаренко

Гимнастка на батуте.
Толчок. И взмыла ввысь.
С восторгом смотрят люди,
Их взгляды напряглись.

В уме они гадают –
Вернется или нет.
Хотя, конечно, знают
Единственный ответ.

Но чуда, чуда, чуда
От цирка ждет народ.
Излюбленное блюдо,
Коль кто-то упадет.

В парчовом одеянье
Ко львам зашел артист.
И люди с замираньем
Готовы крикнуть: «Бис!»

Поставлена на карту
Артиста голова.
Не ждать же им до завтра
Любезности от льва?

Ведь чуда, чуда, чуда
От цирка ждет народ.
Вот радость будет людям,
Коль лев его сожрет.

Вот на арене клоун -
Он беспредельно глуп.
От смеха люди стонут,
Но видно, клоун плут.

Он падает с бордюра,
Но травмы нет и нет.
Неужто тут нас дурят,
Взяв деньги за билет?

Ведь чуда, чуда, чуда
От цирка люди ждут.
Конечно, было б круто –
Сломай-ка шею шут.


Рецензии