Отболело

Всё  отболело,  отлегло,
Ценою,  очень  дорогою,
Ведь  ты  была  на  всё  село
Единственной,  с  косой  такою.

И  глаз  таких  ни  у  кого
Я  никогда  не  видел  с  роду,
Свет  излучавших  и  тепло.
И  в  ясный  день  и  в  непогоду.

Уехала  с  родными  ты
И  канула  в  сплошные  лета.
А  как  просил  я  у  судьбы.
Тогда,  чтоб  не  нашлось  билета.

Нежданно  счастье  потерял.
От  боли  сердце  заходилось.
Уже  с  другой  себя  связал.
А  ты  всё  по  ночам  мне  снилась.

Но  с  каждым  сном  всё  дальше  ты
По  тропке  узкой  уходила.
И  очертания  свои,
Как  будто  в  бездну  уносила.

И  проступал  твой  взгляд  слабей,
И  расплывался  как  в  тумане.
Я  от  тугой  косы  твоей
Уже  не  ощущал  дурмана.

Так  нить  порвалась  навсегда.
Затем  растаяла  в  пространстве.
Словно  сгоревшая  звезда,
Ты  скрылась  в  неизвестном  царстве.

Калининград  Подмосковный,
1981 г.


Рецензии