Экспедиция

Над сопкой плывет сизый туман,
И голову кружит словно дурман.
За дальней горой перестук колес,
Скорый поезд кого-то куда-то повез.


Туши костер - солнце встает,
И опять экспедиция в "поле" идет.
С утра до заката, за другом друг,
Иди, шагай - рисуй маршрут.


Слева - обрыв, справа - скала.
Щебень и камень - как колено гола.
Но лес лезет вверх, а за ним лезем мы,
В покрытые пихтой сопки, холмы.


Сегодня скалы, а завтра болото,
Такие превратности этой работы.
А следом за нами пройдет самолет,
И этот лес опять оживет.


Вот медвежий след, а вот кабарги
Следы рядом, а они-то враги.
Значит скоро будет вода -
Она сближает животных всегда.


Солнечный круг над частоколом гор,
Пора уже становиться на табор,
Поесть, попить и отдохнуть
И завтра снова отправиться в путь.


(2006-05-31, 4:35 Pm)


Рецензии
Слава,я думаю впечатлений надолго тебе хватило,почерпнутых в экспедиции

Юрий Мочалов   21.02.2012 09:32     Заявить о нарушении
Да, это точно! Сибирская тайга оставляет незабываемый след в душе!

Попов Вячеслав   21.02.2012 22:55   Заявить о нарушении