Солнце завтрашнего дня

1. Тигр
Его могуществу внимаем.
Его безумству мы претим.
Но уваженье выбирая,
Его мы жизнь – свою храним.

2. Бельки
Не дрогнет рука тирана
Пред молящим взором белька,-
Будет всех на свете краше
В белой шубке его жена.

Только кровью невинной греться
Будет миленькая его.
А их дети скупы будут сердцем,
Ведь природу познают в архивах кино.

3. Сафари.
Обожженная солнцем степь.
Он давно мечтал о сафари,-
Над камином повесить хотел
Носорога и буйвола в паре.

Что за зверь ты, о человек?
Как ты глупо блистаешь бахвальностью.
Где хранящий природу век? –
«Подлецами распилен с жадностью…»
 
4. Солнце завтрашнего дня.
Солнце завтрашнего дня
Над пустой планетой встанет.
Грязь озер, пеньков леса,-
Стон отчаянья витает.

Русла ссохлись – нет воды,
Дрожью кислой небо свито.
Над пустынею земли
Смогом призраки укрыты.

Голограммный ходит лев.
Иллюзорно лес густится.
Только в ветреный напев
Анимарис* веселится.

Нелюдимая земля.
Она долго вымирала,-
Человечества петля
Смертью долго щекотала…

*Анимарис – изобретения Тео Янсена, способные передвигаться, используя силу ветра. См. видо http://www.youtube.com/watch?v=pZ3_JAPpH3U


Рецензии