Скелетный мир

 Кресты, кресты.

Повсюду лишь кресты.
И я, поэт, крестами окрестован.
Курганов сплошь изрытые остовы
Торчат в степи, как в прошлое мосты.

Усталый день уходит на покой.
Закат в дыму протягивает руки.
Хранят в себе чудовищные муки
Курганы вечности под первою звездой.

Горбатая равнина пустоты.
Ковыль, грядою вспененного моря.
Предвестники чудовищного горя,
Истлевшие от времени кресты.

Несут беремя бремени веков.
Крещёной, многоликой, пьяной лиры.
Над временем лохмотья облаков,
Кошмары, воскрешения, могилы,

Как призраки туманны и бледны.

Опавший мир безлиственных кустов
И трупное предчувствие растлена,
И бешенство, как взвешенная пена
Покрывшая, скелетный мир крестов.

Тяжёлая картина пустоты.


Рецензии