Крёстный отец

 Грузинскому актёру, певцу
В. Кикабидзе на случай воровства
В Тбилисской квартире.










Меня хотели обокрасть
Два уркагана.
Взломали дверь, в квартиру шасть...
И в чемоданы.
Смели столовый мельхиор
И одежонку,
Путёвку в солнечный Мисхор,
Трески печёнку.

Семь перстенёчков, пять ковров,
Не сплоховали.
Иконы старых мастеров
Упаковали.
Кассеты, видио и маг
И всё такое.
Пришёл - в квартире кавардак
И этих двое.

Меня не могут обокрасть
Я – Кикабидзе.
Что там кино!
Я в жизни – страсть!
Любвиубийца!
Дверь открываю и вхожу
Лишь взгляд бросаю...
Я этих гадов посажу,
И покусаю.

Меня друзья зовут, Вахтанг.
Кто вы такие?
-Они в ответ: занёс шайтан
В часы плохие.
-Кладите вещи по местам –
Кричу я
– мерзость!
-Прости любезнейший, Вахтанг,
За нашу дерзость.-

Мы твои данники и так,
Пусть совесть рыщет.
Ты – наш кумир,
Ты – нам кунак,
Ты наш, дружище!
А чтобы дружбу закрепить
Возьмём стаканы,
Ты будешь петь,
Мы будем пить
Как уркаганы.

Мы твои верные пажи,
Имеем клички.
Ты на квартире прикажи
Прибить табличку.
Чтоб все грузинские воры,
Весь околоток,
Твои не трогали ковры
Не брали шмоток.
Ошибку чтоб не повторить,
Ударь нам в  дёсны!
Мы не устанес говорить:
Вахтанг, наш крёстный.


Рецензии
Борис Александрович! Изложение, как всегда бесподобно!
С уважением.

Геннадий Изюмов   31.03.2009 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.