Как приятно сидеть в тихом парке, любуясь рассвето

Как приятно сидеть в тихом парке, любуясь рассветом
У причала видны мачты белых, как снег, кораблей
Блик луны на воде словно ищет в прохладе ответа
Не понять ей, увы, всей печали смотрящих на воду людей


Два часа нам осталось с тобой до той грани меж жизнью и смертью
Два часа - мне так многое нужно тебе рассказать
Лишь сейчас мы поймем как не ценим мы время на свете
Все пройдет, мне останется лишь в темноте о тебе вспоминать


Все пройдет: и любовь и нелепые злые обиды,
Что хранило, возможно, то сердце, что бьется в поникшей груди
Уходя - отвернусь, чтобы слез на лице тебе не было видно
Ты шепнешь на прощанье нелепо, печально : "Прости"...


Я сниму свою обувь, пусть больно от грубой дороги
Может боль на секунду прогонит все мысли мои
Ведь я верю тебе, как могла бы поверить немногим,
Я прошу тебя только без слов, не прощаясь уйди


Я уйду в темноту, оглянувшись увижу лишь тени
Двух берез, что склонились к холодной прозрачной воде
Буду помнить как мы тихой ночью на небо смотрели
Я не знаю где встречу тебя и вернусь ли во сне


Этой ночью я буду одна - лишь луна и сиянье
Белых звезд, что хранили мечту и когда то дарили нам свет
Я не знаю что дальше - на сердце одно лишь желанье -
Вновь увидеть улыбку, глаза...но тебя больше нет


Тихо шепчет волна, омывая промокшие ноги
Нету сил, чтобы взять и просто уснуть
Я забуду про все, но на сердце не стихнет тревога
Мне так жаль, что тех радостных встреч в тихом парке уже не вернуть



Я закрою глаза и невольно заплачу от боли
Зябкий холод окутает руки, но мне все равно
Я услышу как ветер протяжно на улице воет
Почему когда счастье так близко, жизнь нас бьет головою о самое дно?!


Я не знаю что делать, куда теперь деться
От людей, от себя, - ведь кругом эта злая игра
Боже!!!Ты был не прав, когда дал мне одно только сердце,
Ведь его я так просто, забыв обо всем, отдала...


Рецензии