Мечты

Не бежать мне за бархатной юбкой,
Свою гордость в болото ронять,
Лучше в строчках отделаться шуткой,
И стремиться принцессу обнять.
 
А она отвернется достойно
И словами придержит в узде,
До чего ж это стыдно и больно,
 И практически сплошь и везде.

Потому нужно взвешивать трезво,
 Всеравно ночь сменяется днем
И не нужно воспитывать нервы,
Заливаясь обильно вином.
 
Все на свете как есть поправимо
И бредовое эхо любви,
Пролетит в пустоте обозримой,
 Если хочешь - сердечко трави.

Но когда безответное чувство,
За любовью и сам не гонись,
Ничего не узнать кроме грусти,
Лучше во время сразу очнись.
 
И попробуй холодным рассудком
Все поставить в момент на весы,
Где итог представляется жутким,
Так зачем же о страсти просить.

Ведь не купишь за деньги большие
Настоящие чувства, слова,
Предрассудками многих смешил я
И болела моя голова.
 
Возвращался и долго не верил,
Что смогу о прекрасном писать,
Открывать в неизвестное двери,
Озадаченным мудростью стать.

Мне все времени кажется мало,
Сто куплетов за день не предел
И не чувствую даже усталость,
В окружающей зрелой среде.


Рецензии
Любовь за деньги мы не купим!
И чувства нежные и нужные слова...
Ну почему ж с принцессой я в разлуке?
Вновь от любви кружится голова!..

А мудрость снова озадачила...
И сто куплетов за день – не предел!
И сколько же любви мной не истрачено!
И сколько впереди хороших добрых дел!..

***************************************
Любви Вам, Алексей, весеннего солнышка и тепла!
С теплой улыбкой, Лена.

Елена Окладникова   31.03.2009 10:13     Заявить о нарушении
Согласна с Еленой, любви, куплетов и хороших дел!

Татьяна Ёжкина   31.03.2009 10:19   Заявить о нарушении