Под рубцами стихов

Может стать мне мужчиной,
      с коллекцией рваных носков.
Обернуться картинкой,
       кричащей привет из экрана.
Полупряных галактик.
       для всех  популярным послом,
Набирать  телефон.
      трепеща из окна иномарок,
Эй вы девушка, хочешь?
       я тебя подвезу к тебе в дом.
И нам Суфий расскажет о встречах,
       облупленных станов,
Где на съеденных фотках,
       рыдает простыв Аполлон.
Заказав себе в Дельфии новую драму.
        благородного мужа,
Конфуций предложит закон,
         исихиста склонивши потребность в отдаче.
Будет громко стонать,
          называя себя дураком.
Можно я предположу тебя,
           на пергаментов коже,
Где мы станем иероглифом
           древних мистических снов.
И годов оскудевшие руки,
           обложки опять потревожат,
Наших  кровью пропитанных, клятв,
             под рубцами стихов.
Но как прежде тебя все равно я не брошу,
              оставляя в прорезах унынье,
Балованных нот.
              ал - кадирийя точат железо,
Припавши к сосудам,
              разольют под стопами,
Ораторам чуждый синдром.
              ал- Джунайды размажут смолу,
С мастерством как факиры,
               нечестиво здесь трезвые имут,
Отказов свой срам.
               а не то берегись!
Может  даже и  мненье подымут?
              в дружбу ставить враждебность врагам,
Переставят все прелести,
             и неожиданно примут,
Снять сандали, хоть я был не вхож,
              в этот девственный храм.
Но как Джалал ад - дин,
              Рифмовой обласкает, перину,
Или  ' сама '   зикры набирая в кальяны туман,
               перья откликов правят муршида,
Может  чань с кагью - па, пригласить на обед в ресторан.
               и  опять мы одни,
Вновь на проседях встали буддизма.
               как хотелось прижать детский страх.
К твоим свежим щекам.
             пред тем как нам вместе вздохнув, пробудится.
Наблюдая как  солнце мелькнет, на не схожих часах.
              а черпалки воды надорвут единицы.
С маулавийцами спешка связать,
             Ниагар, водопад. 
И в пристанище снова к тебе устремится.
             с бдений тюркских когда вышивать станут мхат.
Зайдешь? я спеку тебе толков чужих вереницы.
              одиночества веского, вязок слюнявый мандат.
Вот так на сфере мнений истеченья,
             мальчишка закатал себе рукав,
Рассказы, вспоминая искушенья,
             сквозь книги проходя нести к столу,
Налаживать для нас с тобой мученья,
             играя в жизней, странную игру.
                я приглашу?
Готовься к приключеньям.
                но не гаси рожденную звезду.
Я не учил Ал - Газали сомнений,
                и у Фатиха не искал муштру.
Считалку бога приводя в движенья.
                числа известного штампуя пелену.


Рецензии