Природа

Наслаждаюсь и просто надеюсь,
Эти прелести видеть еще
 И надеждой надолго согреюсь,
И сумею любить горячо.

Окружение, быт и работу,
Что семью помогает кормить
И мечты вдохновляет полетом,
 Как в куплетах себя не срамить.

В городском изобилии шума,
Я частенько себя нахожу
И стараюсь о многом подумать,
За мечтами усердно слежу.

А затем заношу на дискету,
Эти мысли для лучших времен,
Когда будут цениться поэты,
Воспевать чтоб природу знамен.
 
Если станут под эти знамена
Люди с честной, открытой душой,
 Прочитают как мыслил сегодня
Я в столице пока небольшой.

Преклонялся величию духа
И о лучшей погоде мечтал,
Как нелепо плелась заворуха
В обновленной душе как кристал.
 
Чистоту я вынашивал в мыслях,
Обижать никого не хотел
 И на творчество тратил все силы,
Только громко о том не свистел.

Излагал я всегда на бумаге,
Непонятные искры любви
И родным и знакомым во благо,
Просто строчками мысли травил.
 
Подмечал что другим непонятно,
Под диктовку как будто писал,
Самому становилось приятно,
 Когда верил в любви чудеса.

И ответно душой проникался
В светлых искренних чувств глубину,
Будто снова и снова влюблялся
И не чувствовал в этом вину.
 
Каждый раз артистически мыслил,
Словно роль основную играл
И куплетами это осилил,
Наяву воздыхателем стал.

Хоть нелепо казалось сначала,
 Свое прошлое в мыслях вернуть,
Опускаю при этом детали,
Только верили в мой словоблуд.


Рецензии