Пенсионеры

Трудно в старости неугомонным,
Оставаться совместно с детьми,
Быть поступками их недовольным,
Подниматься в мир новый из тьмы.
 
И желания вдруг пропадают,
 просто делаешь все как нибудь
И какие деньки ожидают,
 когда пенсию может дадут.

На ничтожные будешь копейки,
Кое что иногда покупать
И на дачу по прежнему бегать,
По хозяйским делам хлопотать.

Заплатить за услуги, квартиру
И останется только на хлеб,
Залатать так финансовы дыры,
Добывать для семьи ширпотреб.

Дорожают продукты серьезно
И сейчас как в столице любой,
Жить красиво конечно возможно
И при этом следить за собой.
 
В городском несмолкаемом ритме,
Вовсе некогда сердцем стареть,
Правда мысли довольно ранимы,
Трудно с памяти что то стереть.

И болячки сольются в болезни,
 просто хочется так полежать,
В обстановке и чуткой и нежной,
Безусловно себя уважать.
 
Не стараться детишкам во благо,
Постоянно бежать на поклон,
Не получишь медаль за отвагу
Когда балуешь внуков и жон.

Городские базары обильные,
Выбирай, чего хочешь бери,
Цены тоже обычно стабильные,
Непонятно о чем говорить.
 
Чтоб выращивать это на даче,
 нужно много затратить труда
И какую получишь отдачу,
Причиняют бродяги вреда.

Изобилие манит в столице
И зачем только гробить себя,
Стоит только разок проявиться,
Поразмыслить немного скорьбя.
 
От участка совсем отказаться,
Разобрать непременно забор,
Над безумством своим посмеяться
И окинуть волнующий взор.

На бескрайние наши просторы,
Что оставили в сердце следы,
Все забыть неприглядное впору
И подальше уйти от беды.


Рецензии