Кафешка

Погодка та ещё, гнилая,
Земля вся в лужах, но живая,
Холодный шлёт привет. Трамваи
Не ходят больше до Сенной.

Но если б время вспять вернулось,
И в юность, старость окунулась,
Исчезла б плеч твоих понурость,
И сел ты у окна со мной!

Кафешка, вроде бы, центральный
Под Метрополем, бально - спальный,
Там стульчик маленький, печальный
Стоял в углу, и с ним - второй,

Мы ели - пили, и болтали,
Друг друга за руки держали,
И встреч мы наших не считали,
Как будто жить и жить с тобой...

Но маленькая жизнь-старушка
Судьбе шепнула : "Кышь" на ушко,
Звеня упала, как полушка,
И не поймать её рукой.

Лет через сто, здесь будут мчаться
"Тарелки", и летать - качаться
Начнёт авиадук; прощаться
Здесь будет кто - нибудь другой.


Рецензии
Мне очень нравится.

Ну Привет   04.04.2009 11:27     Заявить о нарушении
Благодарствую!

Вера Шпакович   04.04.2009 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.