Чувство

Коль  не вышло желанного взлета
И тоска появилась в груди,
Обвинять непонятно кого то,
Только сможешь себе навредить.
 
Замыкаться конечно не нужно,
А вперед повнимательней быть,
 На житейской загадочной шхуне,
Осторожно в грядущее плыть.

И в себя обязательно верить,
Окружающим тон задавать,
 Наслаждений желанные двери,
Только добрым сердцам открывать.
 
Убедиться в ответном порядке,
Что случайностей быть не должно,
А не лезть в лобовую атаку
И не пить дорогое вино.

О последствиях сразу подумать,
Как философы в книгах твердят,
Превращая желания в юмор,
 Будешь долго безумно страдать.
 
Так как все переходит в привычку,
 А встречаться возможности нет,
Потеряешь от сердца отмычку
И погаснет волнующий свет.

И закаты порой и рассветы
Навевают в мечтах полумрак,
И обратно как малые дети,
Опускаемся в разный пустяк.
 
Выбиваемся даже надолго
Из обычной своей колеи,
Непонятной доселе тревоги,
Часто хочется вмиг удалить.

Но волнуется бедное сердце
 В промежутках насыщенных дней,
Безысходность и некуда деться,
С этим чувством шальным по весне.


Рецензии