Раздумия

 Знаю нужно спокойно держаться,
 Но себя не умею сдержать,
С привидением трудно сражаться
И бесцельно себя унижать.
 
А до истины век не добраться,
Пусть считают меня чудаком,
Я таким же хочу оставаться,
Еще долго в быту городском.

Продолжать свое нужное дело,
 Может даже пока для себя,
Не валяться подолго в постели,
Жизнь, как водится, просто борьба.
 
И пока ты способен бороться,
И хвататься зубами за жизнь,
Тебе счастье само улыбнется,
Только взглядом просторы окинь.

И захочется мыслить и верить,
Что еще много дней впереди,
Где и радости ждут и потери,
Как положено в оба гляди.
 
 Стоит в зеркале лишь посмотреться
И угаснут надежды, мечты,
Отголоски далекого детства,
Наслаждения той красоты.

Что дается однако немногим
И как правило этих девчат,
Стерегут удальцы у порога,
О любви постоянно кричат.

И они привыкают невольно
К этим ласковым, нежным словам,
И как водится всем не довольны,
Исключений не сделают вам.
 
Постоянные взгляды, улыбки,
Как на сцене хороший артист,
Повторять не желает ошибки,
Открывать перевернутый лист.

Где сложились и мысли и чувства
 Когда луч приласкал в первый раз,
 А затем стало грустно и пусто,
И закончился сладкий рассказ.
 
Нет беспечного, вечного счастья,
А любовь словно всплески воды,
Возгораются пылкие страсти,
Что приводят порой до беды.

А затем тот костер затухает
И по новой опять не горит,
И доверчивость штука плохая,
И о ней нелегко говорить.


Рецензии
Ну вот, забрела, но такие глубокие стихи, что сразу и не осознать, куда попала, надо крепко подумать, чтобы не ляпнуть чего не надо. Одно могу сказать: и мысль и рифма в гармонии. Удачи. Загляну ещё. Позже. Хочу всё-таки разобраться.

Татьяна Ёжкина   31.03.2009 09:26     Заявить о нарушении