Судьба

  Утопая в мечтах беззаботных,
По течению жизни плыву,
Суждено было птицей залетной,
Много лет коротать наяву.

От родных и от отчего дома,
Добровольно в чужой стороне,
Вспоминать что до боли знакомо,
Тихо здравствуя здесь в астане.

Беспокойная жизнь городская,
Затянула всецело меня,
Каждый день от души поплескаюсь,
 не разводишь в квартире огня.

Открываешь горячую воду,
Ощущаешь уют и комфорт
И не тонешь в грязи в непогоду,
Не стремишься лететь на курорт.
 
Отдохнуть можно дома по правилам
В выходные и будние дни,
 обстановка такая представилась,
Жить раскошно и все же в тени.

Никуда невзначай не соваться
И в политику тоже не лезть,
Просто в творчестве мне раскрываться,
Этим чувством прекрасным гореть.
 
И иметь на работе компьютер,
И куплеты писать в перерыв,
Распекать по нужде баламутов,
Уноситься в другие миры.

Подмечать в уникальной природе,
Как бурлит нашей жизни ручей,
Где под мирным моим небосводом,
Солнце дарит потоки лучей.
 
И мечты и сердца согревает,
Удивительным всплеском зари,
 эти чувства в стихи претворяет,
Помогает духовно творить.

Так рождаются новые строчки
На страницах написанных книг,
Сколько лет я грущу в одиночку,
Расслабляясь лишь только на миг.
 
Но при этом себя ощущаю,
На вершине неведомых благ,
 совершенно того не внушаю,
Сам себе я конечно не враг.

А откуда такие стремления,
О которых подумать не прочь,
Но они в голове к сожалению,
Беспокойно вливаются в ночь.
 
И в подробной, нелепой стихии
Не дают отдохнуть от тревог,
Сколько всякой во сне чепухи мне
Посылает намеренно бог.


Рецензии