Спешка

Нас в известность родителей ставят,
Что вдвоем собираются жить
 и владеть юридическим правом,
 дальше обществу вместе служить.

Не советуясь даже с родными,
Подают заявление в загс
И становятся так семянином,
Унижая и род в самый раз.
 
А потом говорят не подходят,
По приметам каким то земным,
 оскверняют любовь и расходятся,
И забот добавляют родным.

Сколько лишней, ненужной тревоги,
 безответственность жизни несет,
Не вернуть никогда чувства долга,
Покаяния после не в счет.
 
Так что лучше сперва призадуматься,
Пробежаться мечтой по судьбе,
Ненаглядной единственной спутницы,
Свыше посланной богом тебе.
 
И когда убедишься сознательно,
 что желаннее нет для души,
Представляй и семье обязательно,
Под венец подвести поспеши.
 
Ну а если терзают сомнения,
Обойди этот клад стороной,
Пусть другие с таким упоением,
 назовут ее лучшей женой


Рецензии