Один

Полный штиль - одиночества круг.
Где же ты, - настоящий мой друг?
Нет волны - лишь мелкая рябь,
Тело бьет противная зябь.


Ветра нет - висят паруса.
Вдаль глядят с тоскою глаза.
Матросов гвалт - суета-сует.
Но никто не даст мне нужный ответ.

 
Солнце над морем - новый день настал,
Но чувствую так, будто ночь не спал.
Разбитые мышцы, молчит душа,
И глядит сквозь бушприт чуть дыша.


Горизонта сфера, за ним земля.
Вот уже в небе чайки парят.
Скоро причал - концы на кнехты,
Весь такелаж уложен в бухты.


Трап отдать - с палубы вон,
Вот за проезд золотой дублон.
Чужая жизнь и город чужой
Здесь всегда следи за собой.


Снова один, и снова нет,
И снова никто не даст мне ответ.
Усталый швейцар и метродотель,
Твой новый дом - этот отель...

(2006-05-31, 1:57 Pm)


Рецензии