Прошлое

В СНГ Украина отстала,
Приезжаешь и сразу не то,
И не нужно вдаваться в детали,
Говорить постоянно о том.
 
На плохое глаза не закроешь,
А друзья познаются в беде
И неважно, что время такое,
И не сладко живется везде.
 
А пока при работе, зарплате,
Говорить о прекрасном легко
И торжественно праздновать даты,
И свободно дышать глубоко.

Незнакомые люди встречаются
И у каждого книга своя,
Так наверное все повторяется,
Загорается утром заря.
 
И неважно что где то песчинка
На обочину жизни сошла,
Продолжает крутиться пластинка,
Совершает поступки, дела.
 
Незаметно при этом в итоге,
Обновления новых людей
И по воле великого бога,
Возрождения прошлых идей.
 
Когда в храме серьезно молились
И не ведали слова терракт,
А духовностью важно гордились,
Плыл по морю спокойно фрегат.
 
Без подводных и атомных лодок,
Жили предки достойно века,
В непрерывном житейском потоке,
Расслаблялись семейно слегка.
 
В соответствии с деревом жизни
Укрепляли величия род,
Соблюдали порядок и сильно,
Обязательствам верил народ.
 
А сейчас перепуталось время,
Каждый вертится сам по себе,
Создавая большие проблеммы,
В неосознанной сердцем судьбе.


Рецензии