Городская жизнь

УСТРЕМЛЯЮСЬ В ПОТОК НЕОСОЗНАННО
И НЕСУСЬ СЛОВНО ГОРНЫЙ РУЧЕЙ,
И ПЕЧАЛИТЬСЯ МНЕ НЕ ПОЛОЖЕНО,
СОГРЕВАЯСЬ ОТ РАННИХ ЛУЧЕЙ.
 
СРАЗУ ВСЯ СУЕТА ЗАБЫВАЕТСЯ
И ВЛИВАЮТСЯ В ДУШУ МЕЧТЫ,
ЧУВСТВО СВЕТЛОЕ ТАК ЗАГОРАЕТСЯ,
ОТ ПРЕДСТАВЛЕННОЙ МНЕ КРАСОТЫ.
 
СТАНОВЛЮСЬ НА МГНОВЕНИЕ МОЛОД
И К КРАСАВИЦЕ В МЫСЛЯХ СТРЕМЛЮСЬ,
ЧТО НЕ СДЕЛАЕТ КРАСОЧНЫЙ ГОРОД,
КОГДА С НИМ Я МЕЧТАМИ СОЛЬЮСЬ.

      НА ГЛАЗАХ У МЕНЯ РАСЦВЕТАЕТ,
АСТАНА - НЕСРАВНЕННЫЙ БУКЕТ,
ТАК СТОЛИЦА СОВСЕМ НЕ ПРОСТАЯ,
ХОРОШЕЕТ КАК НЕВСКИЙ ПРОСПЕКТ.
 
МАГАЗИНЧИКИ, ОФИСЫ, БАРЫ
И ДЕСЯТКИ КАФЕ И ЛОТКОВ,
ОТДЫХАЮТ ВЛЮБЛЕННЫЕ ПАРЫ,
В ПЕРЕЛИВЕ НОЧНЫХ ОГОНЬКОВ.
 
СВЕТОМУЗЫКА ЛАСКОВО МАНИТ,
ПРОНИКАЕТ В ДУШИ УГОЛКИ,
МЫ ПРИВЫКЛИ ВСТРЕЧАТЬ УТРОМ РАННИМ,
ОЗАРЕННЫЕ СЧАСТЬЕМ  ДЕНЬКИ.


Рецензии