Пустота

Весна.А пахнет серостью туманом .
Кострами утренними на заре.
Проснувшись по утру с лучами.
Как трелью песнь заводишь мне.
Ты потерпи еще немножко.
Просохнут лужи во дворе.
Растает снег последней крошкой.
Уйдет в неведомые сны.
А чашка чая согревает.
Смотрящие глаза, ладошки  теребя.
Руками к миру простилают.
Неспешных строчек суета.
Смотри на небо, правда сыро.
И капельки дождя  упавшие с утра.
Слезинку смоют незаметно.
Быть может будет первая гроза.
Я чашку чая пригубляю.
смотрю на время не спеша.
А стрелки все бегут неумолимо.
Все дальше и быстрее в никуда.
И принимаем без исходность одиноко.
Смотрящих глаз, неведомо куда


Рецензии